Телефоны: +7 (495) 730-50-24
(многоканальный)
+7 (499) 154-52-83

Труба газовая стальная изолированная: особенности и преимущества

Несмотря на то, что процент использования полимерных материалов в прокладке газопроводов регулярно растет, многие по-прежнему отдают предпочтение именно стальным трубам. Труба газовая стальная – это изделие, главное достоинство которого повышенная прочность и возможность эксплуатации в самых разных условиях климата, даже в случае экстремально низких температур. Однако важно понимать, что это возможно только в том случае, если соблюдаются технологии монтажа и реализуется специализированное защитное покрытие.

Преимущества и недостатки газовых труб из стали

Помимо преимущества, которое уже было обозначено, труба газопроводная стальная обладает большим количеством приятных характеристик:

  • Возможность применения газовых труб не только в отопительных сетях, но и при необходимости транспортировки разнообразных газов и жидкостей.
  • Низкий показатель линейного расширения в случае изменения температурных условий окружающей среды. Это позволяет избежать деформации в момент перепадов температур.
  • Устойчивость к гидравлическим ударам. Эта характеристика очень важна, прежде всего потому, что иные материалы не обладают этой характеристикой. Кроме того, стальные трубы могут функционировать без существенного износа под большим давлением. Это позволяет без проблем использовать их в момент прокачки большого объема газового ресурса.

Однако при использовании труб из стали, стоит понимать и учитывать их негативные стороны. В частности, это подверженность коррозии. Ни для кого не секрет, что коррозия – это серьезный враг практически всех изделий из стали и железа. Чтобы избежать ее губительно воздействия, необходимо отдать предпочтение изолированным трубам. Изоляция не только защитит от ржавчины, но и выступает в качестве дополнительного утеплительного материала.

Изолированные газовые трубы: особенности

Изолированные газовые трубы – это элементы сетей, которые будут надежно защищены не только от ржавчины, но и деформации, блуждающих токов, а также разнообразных механических воздействий. Согласно требованиям, которые предъявляются государственными стандартами, современные газопроводы должны быть оснащены полимерной изоляцией.

Если говорить о надежности изолирующего материала, его надлежит оценивать по ряду важных характеристик:

  • Уровень устойчивости к влаге.
  • Прочность и отсутствие деформации покрытия при механически воздействиях.
  • Адгезия материала к стали, из которой изготовлена труба.
  • Диэлектрическая сплошность материала.
  • Количество используемых слоев и итоговая толщина покрытия.
  • Материал, который используется для изоляции.

Наша компания предлагает своим покупателям широкий ассортимент стальных труб с изоляцией и без нее. Приобрести продукцию вы можете по доступным ценам и без сомнений в качестве исполнения. Для того чтобы сделать заказ, обратитесь за помощью к представителям компании или заполните специализированную форму на сайте. «Компания ДайКан» предлагает изолированные газовые трубы по самой выгодной цене, а также особые условия для оптовых клиентов.